Bruna Leão da Cunha
Camila Morás da Silva

RESUMO
Este artigo tem por objetivo compreender a importância da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), criada em 16 de outubro de 1945, esta organização conta com 191 países membros mais a comunidade Europeia e visa possibilitar de forma sustentável, a segurança alimentar e a nutrição global. Aderindo a esta organização, o Brasil, por possuir alto nível de produção agrícola, busca ajudar outros países por meio de políticas públicas. Atualmente, a segurança alimentar, redução da pobreza, desenvolvimento rural e gestão sustentável de recursos são vertentes de atuações presentes no país. O presente estudo se caracteriza por uma pesquisa exploratória de cunho bibliográfico, para tanto buscou –se respaldo teórico em artigos científicos e páginas eletrônicas. Esta Organização é de suma importância, uma vez que disponibiliza informações, índices e estatísticas relevantes para o combate e erradicação da fome e desnutrição. Também, fomenta a conservação dos recursos naturais, estimulando o desenvolvimento da pesca, piscicultura e as fontes de energia renováveis. Diante desta linha de atuação, em conjunto com seus países operadores, tal
organização expõem diretrizes de melhoramento e cooperação com programas e investimentos nas áreas de meio ambiente, ecologia e transnacionalização do direito.
Palavras-chave: Organização. Nutrição. Desenvolvimento. Sustentabilidade.

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